Los Champis es algo que nunca falta en nuestra nevera. La gente los tiene abandonados y no saben lo que se pierden. No volverá a pasar si sabes hacer estos Champiñones en 10 minutos. Nosotros los usamos desde para hacer una cremita o sopa reconstituyente con la Thermomix en unos 15 …
Leer más »Salmón con Soja y Lima a 43 grados
Siguiendo con la trilogía de recetas que se inició con la del Tartar de Salmón, comenzamos con las que requieren un poquito más de preparación. Esta receta la vi por primera vez en el blog de Iñigo Aguirre, el la llama Como hacer Salmón Confitado a 43º en casa sin equipos …
Leer más »Tartar de Salmón
Este va a ser el primero de 3 posts que surgen después de comprar el otro día un buen trozo de Salmón.Aunque tengas más maña que Arguiñano, no seas tonto y pídele a tu pescadero que te saque los lomos, te los desespine y te quite la piel, así lo …
Leer más »Jamón de Pato Casero
A finales de año releyendo los post Navideños de los amigos Mar y Javier de Gastronomia&Cia nos entraron muchas ganas de preparar su Jamón de Pato Casero. No puede ser mas fácil… Por cada Pechuga, 700 gr de sal, pimienta negra, pimentón de la vera, un poquitín de sal ahumada …
Leer más »Pechuga de Pollo Marinada
Con esto de la dieta, Carlota no me deja pasarme con las comidas, así que tiro mucho de Pollo en todas sus variantes y de animalejos similares, muchas verduras y pescado.Y como no busque darle un poquito de gracia a los platos, me dejo la dieta y eso NO está …
Leer más »Turrón de Jijona
Por razones de trabajo pasamos el otro día mi Padre y yo por Casinos, famoso por sus Almendras. Así que sin pensarlo ni un minuto, después de un almuerzo en consonancia con el día de perros que teníamos, paramos en una de las numerosas pastelerías que allí hay y cuya …
Leer más »Fondo de Cordero
El otro día leyendo el último post del genial blog de Enrique, www.dorarnosella.com encontré un acompañamiento perfecto para las Paletillas de Cordero que tomaremos en Nochebuena. Se trata de unas Patatas hechas en la olla, doradas y con un Fondo de Cordero. Perfecto para nuestra cena. Así que usando la …
Leer más »Membrillo, Idiazabal y nueces
Hace unas semanas aprovechando una comida dominguera en Casa de Juan preparamos este postre que una vez acabado, nos pareció a todos genial. Con ustedes… Membrillo, Idiazabal y nueces. El día empezó mal, frío y lluvioso y teniendo que trabajar hasta casi las 13:00 de un domingo, imagina…A partir de ahí …
Leer más »Streusel de Nueces
En el curso de Óleo nos enseñaron una receta básica para preparar una masa dulce, la Streusel. En ese caso era de almendras y formaba parte de un postre de Pera y toffe de Regaliz. Qué la inspiración para este Streusel de Nueces. Streusel es un término alemán que significa desmigado, …
Leer más »Pechuga de pollo sabrosa y jugosa
Tal y como nos enseño el amigo Iñigo Aguirre, vamos a preparar esta Pechuga de pollo sabrosa y jugosa que he probado. Desde que las hicimos la primera vez hace ya mucho tiempo, no hay mes en que no repitamos, haciendo de más para congelar y estar abastecidos de este bocado tan …
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