Dándole vueltas a que cosas podía preparar para Navidad me lancé con este lomo y solomillo curado en casa. Una receta muy fácil y resultona.
Leer más »Jurel Ahumado a la Naranja
Con este post aprenderás a conservar Jureles o cualquier pescado que hayas conseguido mediante la técnica del curado en sal y su posterior conservación en aceite neutro. Puedes aromatizarlos con lo que más te guste. en este caso, Jurel Ahumado a la naranja
Leer más »Limones Encurtidos al estilo Marroquí
Llevaba años con la idea de preparar estos Limones Encurtidos desde que los ví
Leer más »Dorada Salvaje curada en Kombu
Una de las grandes ventajas de tener Padre jubilado y pescador es la de tener suministro, casi constante, de pescado fresco y salvaje, un lujazo hoy en día!! El ultimo animalet que me ha traído ha sido un dorada de un kilo y medio aproximadamente. Este pececillo no es de …
Leer más »Caballa Agripicante con Praline de Almendra
El Sábado fué el Bautizo de Alvarito, y su Papi, que es muy pillo…me lió para que preparara un entrante para 30 invitados. Menudo susto…pero al final, liando a algún amiguete, la cosa salió bastante bien, o eso creo yo… Después de preguntar un poco a los amiguetes restauradores, me …
Leer más »Jurel Glaseado y Asado al Soplete
Y seguimos con un post en el que los protagonistas también son unos pescaditos que me trajo mi Papi directo del mar y que no suelen usarse mucho… son los Jureles. A finales de año hicimos un cursito organizado por Tandem gastronómico del gran Vicente Patiño, en el que probamos …
Leer más »Tarta de Zanahoria
No se porque pero el nuevo programa de canal cocina, Los Dulces de Rachel Allen, me ha pillado desde el primer momento. Tiene algún que otro fallo en la traducción y edición de las recetas, como una que vi el otro día en la que salían impresos 100 gr de …
Leer más »Cebollitas encurtidas
Debo ser un poco rarito, o al menos eso me dice mucha gente cuando me ve amorrarme a la botella de vinagre y pegarle un trago. Es olerlo y empezar a salivar. Creo…y esto es una simple suposición porque es un recuerdo muy vago que tengo, que todo empezó cuando …
Leer más »Jamón de Pato Casero
A finales de año releyendo los post Navideños de los amigos Mar y Javier de Gastronomia&Cia nos entraron muchas ganas de preparar su Jamón de Pato Casero. No puede ser mas fácil… Por cada Pechuga, 700 gr de sal, pimienta negra, pimentón de la vera, un poquitín de sal ahumada …
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