Siguiendo con nuestra manía de no tirar nada…hoy vamos a aprovechar unos restos de queso que allá por Agosto estaba más duro que una pata de palo. En vez de tirarlo, lo trituré con la Thermomix y lo envasé al vacío para usarlo en otro momento con pasta, alguna ensalada …
Leer más »Soba con verduritas salteadas
Hacía tiempo que quería empezar a escribir recetas que salen así, sin pensarlas y sin preparación previa, simplemente en momentos de necesidad coges 4 cosas que tienes en el fondo de la nevera o congelador y montas un platillo de lo más «apañao». Es por eso que a este grupo …
Leer más »Lubina Salvaje en Escabeche
Hace mucho tiempo vi al gran David De Jorge @robinfood preparar un escabeche en el microondas que siempre sale bien. Así qué aprovechando unos restos de una lubina salvaje de 4,2 Kg. que cogió mi padre hace unos días, me decidí a prepararla por la peculiaridad de que se le …
Leer más »Tomates Cherry semisecos
Hay veces en que no tienes pensado preparar nada pero las casualidades de la vida te ponen delante un buen producto a un precio razonable y claro… Hay que aprovecharlo!! Esto me ha pasado en los últimos días un par de veces, una con estos Tomatitos Cherry de los que …
Leer más »Mozzarella a la Albahaca
La Margarita se Agita… El que no conozca este blog ya está tardando en ponerlo en sus favoritos porque es un compendio de sabiduría culinaria al alcance de todos. Una vez dicho esto, vamos a lo nuestro. Ojeando el blog de la Marga me encontré con un artículo la mar …
Leer más »Cebollitas encurtidas
Debo ser un poco rarito, o al menos eso me dice mucha gente cuando me ve amorrarme a la botella de vinagre y pegarle un trago. Es olerlo y empezar a salivar. Creo…y esto es una simple suposición porque es un recuerdo muy vago que tengo, que todo empezó cuando …
Leer más »Cebolla pochada express vs horas y horas…
Después de leer los geniales artículos de Iñigo y Enrique, me decidí a probar esa supertécnica con la que podemos conseguir, entre otras cosas, un pochado express de la cebolla. «Básicamente» se trata de añadir una pequeña parte de bicarbonato al producto que quieras cocinar, para aumentarle el pH, haciéndolo …
Leer más »Tortilla de Bacalao y cebolla pochada
Habéis tenido alguna vez la sensación al llegar a casa de pensar…»Hoy me apetece…tal o cual cosa muchiiiisiiimooooo»???.Pues es justo lo que me pasó a mi el otro día por la noche al abrir la nevera y ver en el fondo un Tupper que tenia olvidado con los restos de …
Leer más »Esparragos al estilo de Thomas Keller
Mis padres acaban de pasar 2 semanitas en París con unos amigos y han traído regalitos para todos. Para mis hermanas y Daniela lo típico de allí, ropitas varias y perfumes y para el friki de la familia, directamente traídos de un mercado de París… Espárragos frescos cortados esa misma …
Leer más »Crema de Coliflor express
Después de otro parón el en blog, volvemos a la carga con más cositas interesantes, que ya era hora. Quien me iba a decir a mi hace unos años que comería cosas que antes no podía ver ni en pintura como cebolla, brócoli, judías, zanahorias… es decir, mayoritariamente verduras.Una de ellas …
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