Como todos los meses, nos apuntamos al reto de EL ASALTA BLOGS para cotillear un blog ajeno y robarle una de sus recetas haciéndola nuestra!!! Este mes le ha tocado a Pilar y su blog Postres Originales donde podemos encontrar infinidad de recetas dulces y alguna que otra salada. Después …
Leer más »Bocadillo de Mejillones en Escabeche
Desde que me escribieron para colaborar en una acción solidaria con la ONG Educo que se estaba organizando para el 20 de noviembre, Día Internacional del Niño, llevo dándole vueltas a ver que podía preparar para mi colaboración…hasta que me acordé del gran Xavier Gutierrez y me vino a la …
Leer más »Pan de Centeno y Pipas de Calabaza
Desde qué hice hace ya tiempo el cursito de Pan con Iban Yarza, tenía ganas de preparar este Panazo que sale espectacular hasta a un piltrafilla PANARRA como yo!!.Con ustedes… Pan de Centeno y Pipas de Calabaza. Partimos de una Masa Madre blanca que ya teníamos y que alimentamos toda la …
Leer más »Pan de Nueces
Que pena no haber podido acudir a la firma de libros de Webos fritos cuando estuvo hace un tiempo en la Fnac en Valencia. Se puso la peque malita y al final no pude acudir a la comida que teníamos prevista con Su, Cova, Vicky, Ana…lo siento chicas. Y muchas …
Leer más »El Pan NO es para Jugar
Después de preparar la masa madre y dejarla dormidita en la nevera, hice un poco de Vudú y la reviví siguiendo las instrucciones del libro de Dan Lepard, Hecho a mano. La verdad es que se comportó muy bien. Llevaba dormida casi 20 días y ya en el primer refresco …
Leer más »Masa madre y Dan Lepard. Dias 4 y 5
Parece que la cosa va bien…la masa está invadiendo la cocina lentamente, cada día sale un poco más. Todo va tal y como se prevee en el libro de Dan Lepard. No vale la pena poner fotos del proceso, así que sólo pondremos alguna Estoy emocionado. El problema es que …
Leer más »Masa madre y Dan Lepard. Día 3
Día 3, 21:30. Parece que vamos cumpliendo con los pasos establecidos…así estaba la masa madre de Dan Lepard antes de hacerle nada Repetimos lo de ayer pero con un ligera variación, removemos bien y añadimos 100 gr. de Agua, 4 cucharadas más de harina integral ecológica de Centeno y 4 …
Leer más »Masa madre y Dan Lepard. Día 2
Día 2, 21:30. Tal y como dice el libro, la masa madre no ha hecho casi nada, al menos visiblemente. Eso si, la superficie está más brillante, como se puede ver en la foto. Removemos bien y añadimos 50 gr. de Agua, 2 cucharadas más de harina integral ecológica de …
Leer más »Masa madre y Dan Lepard. Día 1
Después de un par de intentos fallidos de hacer masa madre para iniciarme en el maravilloso mundo del pan, llegue por casualidad a la pagina de Iban Yarza. Que maravilla, que envidia me da este hombre, cuantos conocimientos y sobretodo, que sensibilidad con las masas… Un par de horas mas …
Leer más »Hacer Pan sin Amasado
Comentando anoche con Berta que tomariamos hoy de desayuno, decidimos preparar este pan tan rico, rápido y sencillo. Casi no tienes ni que mancharte las manos. Hace ya algún tiempo que venimos haciendo este panecito, desde que lo leímos en la web de Iñigo Aguirre, que por cierto, menudo crack. …
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