Tradicional

Con los productos con los que cocinaban nuestras abuelas pero con un toque de modernidad en la preparación.

Turrón de Jijona

Turron de Jijona

Por razones de trabajo pasamos el otro día mi Padre y yo por Casinos, famoso por sus Almendras. Así que sin pensarlo ni un minuto, después de un almuerzo en consonancia con el día de perros que teníamos, paramos en una de las numerosas pastelerías que allí hay y cuya …

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Membrillo, Idiazabal y nueces

Hace unas semanas aprovechando una comida dominguera en Casa de Juan preparamos este postre que una vez acabado, nos pareció a todos genial. Con ustedes… Membrillo, Idiazabal y nueces. El día empezó mal, frío y lluvioso y teniendo que trabajar hasta casi las 13:00 de un domingo, imagina…A partir de ahí …

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Streusel de Nueces

En el curso de Óleo nos enseñaron una receta básica para preparar una masa dulce, la Streusel. En ese caso era de almendras y formaba parte de un postre de Pera y toffe de Regaliz. Qué la inspiración para este Streusel de Nueces. Streusel es un término alemán que significa desmigado, …

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Masa madre y Dan Lepard. Dias 4 y 5

Masa madre

Parece que la cosa va bien…la masa está invadiendo la cocina lentamente, cada día sale un poco más. Todo va tal y como se prevee en el libro de Dan Lepard. No vale la pena poner fotos del proceso, así que sólo pondremos alguna Estoy emocionado. El problema es que …

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Masa madre y Dan Lepard. Día 3

Día 3, 21:30. Parece que vamos cumpliendo con los pasos establecidos…así estaba la masa madre de Dan Lepard antes de hacerle nada Repetimos lo de ayer pero con un ligera variación, removemos bien y añadimos 100 gr. de Agua, 4 cucharadas más de harina integral ecológica de Centeno y 4 …

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Masa madre y Dan Lepard. Día 2

Día 2, 21:30. Tal y como dice el libro, la masa madre no ha hecho casi nada, al menos visiblemente. Eso si, la superficie está más brillante, como se puede ver en la foto. Removemos bien y añadimos 50 gr. de Agua, 2 cucharadas más de harina integral ecológica de …

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