Habéis tenido alguna vez la sensación al llegar a casa de pensar…»Hoy me apetece…tal o cual cosa muchiiiisiiimooooo»???.Pues es justo lo que me pasó a mi el otro día por la noche al abrir la nevera y ver en el fondo un Tupper que tenia olvidado con los restos de …
Leer más »Crema de Coliflor express
Después de otro parón el en blog, volvemos a la carga con más cositas interesantes, que ya era hora. Quien me iba a decir a mi hace unos años que comería cosas que antes no podía ver ni en pintura como cebolla, brócoli, judías, zanahorias… es decir, mayoritariamente verduras.Una de ellas …
Leer más »Tartar de Salmón
Este va a ser el primero de 3 posts que surgen después de comprar el otro día un buen trozo de Salmón.Aunque tengas más maña que Arguiñano, no seas tonto y pídele a tu pescadero que te saque los lomos, te los desespine y te quite la piel, así lo …
Leer más »Turrón de Jijona
Por razones de trabajo pasamos el otro día mi Padre y yo por Casinos, famoso por sus Almendras. Así que sin pensarlo ni un minuto, después de un almuerzo en consonancia con el día de perros que teníamos, paramos en una de las numerosas pastelerías que allí hay y cuya …
Leer más »Membrillo, Idiazabal y nueces
Hace unas semanas aprovechando una comida dominguera en Casa de Juan preparamos este postre que una vez acabado, nos pareció a todos genial. Con ustedes… Membrillo, Idiazabal y nueces. El día empezó mal, frío y lluvioso y teniendo que trabajar hasta casi las 13:00 de un domingo, imagina…A partir de ahí …
Leer más »Streusel de Nueces
En el curso de Óleo nos enseñaron una receta básica para preparar una masa dulce, la Streusel. En ese caso era de almendras y formaba parte de un postre de Pera y toffe de Regaliz. Qué la inspiración para este Streusel de Nueces. Streusel es un término alemán que significa desmigado, …
Leer más »Brownie sin harina y con Jengibre confitado
La vez pasada no llegamos al superevento tuitero la #megaGalleta, donde muchos bloguers quedaron virtualmente para preparar todos a misma receta, una megaGalleta y publicarla todos el mismo día. Siguiendo con esa idea el 11 del 11 del 11 es #eldiadelbrownie y esta vez si que llegamos…Justito, pero llegamos, ya …
Leer más »Masa madre y Dan Lepard. Dias 4 y 5
Parece que la cosa va bien…la masa está invadiendo la cocina lentamente, cada día sale un poco más. Todo va tal y como se prevee en el libro de Dan Lepard. No vale la pena poner fotos del proceso, así que sólo pondremos alguna Estoy emocionado. El problema es que …
Leer más »Masa madre y Dan Lepard. Día 3
Día 3, 21:30. Parece que vamos cumpliendo con los pasos establecidos…así estaba la masa madre de Dan Lepard antes de hacerle nada Repetimos lo de ayer pero con un ligera variación, removemos bien y añadimos 100 gr. de Agua, 4 cucharadas más de harina integral ecológica de Centeno y 4 …
Leer más »Masa madre y Dan Lepard. Día 2
Día 2, 21:30. Tal y como dice el libro, la masa madre no ha hecho casi nada, al menos visiblemente. Eso si, la superficie está más brillante, como se puede ver en la foto. Removemos bien y añadimos 50 gr. de Agua, 2 cucharadas más de harina integral ecológica de …
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