Dule 17/06/2013 Eventos, Postres, Recetas, Técnicas, Tradicional, Varios 1,346
Me quede con las ganas de llegar al gran evento tuitero de la #megaGalleta y desde entonces tenía en mente replicar el gran curre que hicieron ese día todos los Bloggers que participaron. Así qué aprovechando que mañana tengo una comida Paellil en la que no cocino yo nada, pensé …
Leer más » Dule 08/05/2013 Pan, Recetas, Técnicas, Tradicional 1,097
Desde qué hice hace ya tiempo el cursito de Pan con Iban Yarza, tenía ganas de preparar este Panazo que sale espectacular hasta a un piltrafilla PANARRA como yo!!.Con ustedes… Pan de Centeno y Pipas de Calabaza. Partimos de una Masa Madre blanca que ya teníamos y que alimentamos toda la …
Leer más » Dule 23/03/2013 Postres, Recetas, Técnicas, Tradicional 1,609
Estas Fallas, como viene siendo habitual, hemos huido de Valencia, o mejor dicho, de los Falleros que no nos dejan ni llegar a casa ni dormir por las noches…pero bueno, hay que entender que es una Fiesta y relajarse para que duela menos… El caso es que para huir nos …
Leer más » Dule 18/02/2013 Entrantes, Productos, Recetas, Sous Vide, Técnicas, Tradicional 3,158
Por temas de trabajo he tenido que ir esta semana a Tarragona y en el camino me encontré con una granja con un gran cartel que decía…CALÇOTS. Como dejar pasar la oportunidad de preparar una Sopa de Calçots con Morcilla. Así qué sin pensarlo 2 veces me metí «pa adentro», …
Leer más » Dule 20/12/2012 Principales, Recetas, Técnicas, Tradicional 1,199
El otro día me fui a trabajar al despacho de mi amiguete JL Cases, Se ha cambiado de oficina y ahora está en su antigua casa, con lo que teníamos a mano una cocinita para preparar la comida del día. Así qué aprovechamos la ocasión. En su barrio hay una …
Leer más » Dule 25/11/2012 Gastronomía, Postres, Recetas, Técnicas, Tradicional 1,305
El otro día, una amiga, Rosana, tuvo el detalle de traerme un pequeño tesoro…un vasito de masa madre que me iba a permitir preparar un bizcocho tradicional, muy rico y que según la leyenda…trae buena suerte y salud al que lo consume y lo comparte. Es el Bizcocho de las …
Leer más » Dule 11/11/2012 Recetas, Snacks, Técnicas, Tradicional 1,226
Siguiendo con nuestra manía de no tirar nada…hoy vamos a aprovechar unos restos de queso que allá por Agosto estaba más duro que una pata de palo. En vez de tirarlo, lo trituré con la Thermomix y lo envasé al vacío para usarlo en otro momento con pasta, alguna ensalada …
Leer más » Dule 03/11/2012 Principales, Recetas, Técnicas, Tradicional 1,133
Hacía tiempo que quería empezar a escribir recetas que salen así, sin pensarlas y sin preparación previa, simplemente en momentos de necesidad coges 4 cosas que tienes en el fondo de la nevera o congelador y montas un platillo de lo más «apañao». Es por eso que a este grupo …
Leer más » Dule 16/09/2012 Acompañamientos, Marinados, Recetas, Snacks, Técnicas, Tradicional 2,162
Hay veces en que no tienes pensado preparar nada pero las casualidades de la vida te ponen delante un buen producto a un precio razonable y claro… Hay que aprovecharlo!! Esto me ha pasado en los últimos días un par de veces, una con estos Tomatitos Cherry de los que …
Leer más » Dule 26/06/2012 Acompañamientos, Recetas, Técnicas, Tradicional 6,092
Después de leer los geniales artículos de Iñigo y Enrique, me decidí a probar esa supertécnica con la que podemos conseguir, entre otras cosas, un pochado express de la cebolla. «Básicamente» se trata de añadir una pequeña parte de bicarbonato al producto que quieras cocinar, para aumentarle el pH, haciéndolo …
Leer más »