Estas Fallas, como viene siendo habitual, hemos huido de Valencia, o mejor dicho, de los Falleros que no nos dejan ni llegar a casa ni dormir por las noches…pero bueno, hay que entender que es una Fiesta y relajarse para que duela menos…
El caso es que para huir nos hemos ido a Teruel, que si que si… Existe Alberto!! doy fe.
Allí no hay mucho que hacer la verdad y el tiempo disponible que Daniela me permite, me dedico a preparar alguna tontería. Nada complicado porque la infraestructura cocinilla no es muy grande en el pueblo.
El caso es que tenia una compota de manzana bueniiiiisima que preparé el otro día para una Galletas, que por cierto salieron fatal y había que darle una salida más digna que la de las mencionadas galletas.
Buscando en la red me encontre, como no, con una muy buena receta de unos GRANDES, los amigos de Gastronomia&Cia de un bizcocho de manzana. BESITOS MAR!!!
Con lo que tenia por casa pude seguir bastante bien la receta que ellos proponen, aunque cambie la manzana por la compota de manzana, con a esperanza de que le aportará más jugosidad aún.
Los Ingredientes son:
– 200 gramos de harina y 5 gr. de levadura química, un poquito de canela y una pizca de sal.
– Unos 200 gr. de Compota de Manzana y 175 gr. de azúcar y nueces
– 2 huevos (L) , 190 gr. de aceite de girasol, 50 gr. de leche y 2 cucharadas de yogurt griego.
El procedimiento es el habitual para los bizcochos. Ponemos a precalentar el horno a 200º. Por otra parte, mezclamos en un cuenco los ingredientes secos, la harina tamizada y la levadura, la sal y la canela al gusto y lo integramos todo bien. Y en otro cuenco batimos bien los huevos con el azucar y cuando este bien espumoso añadimos el resto de ingredientes líquidos, que añadiremos con cuidado para que no se baje.
Mezclamos luego las partes liquidas y sólidas, lo vertemos en los moldes y al horno media horita, bajándolo a 180º.
Y ya está!!!!! Fácil no???
Animaros a probarlo y ya me contáis.
Saludines desde Valencia,
Dule
Buenas!!
perdona pero me parece un poco apelmazado (en la ultima foto se ve claro) pero no se si es ese el resultado que debe tener o es que se quedo asi.
gracias y saludos!!
Más que apelmazado lo que pasa es que como tiene tanta compota de manzana, no queda al estilo típico del bizcocho.
Pruébalo y ya me cuentas!!!
Un Saludo,
Dule