Dule 06/05/2014 Acompañamientos, Productos, Recetas, Técnicas, Tradicional, Varios 2,459
Dashi… Me encanta esta caldo sutil y ahumado típico de la Cocina Japonesa. Lo uso para sopas, aliños, para cocinar pechugas, para salsas, en resumen, para muchas cosas de las que preparo en casa… Lo que hace de este caldo algo tan especial es la gran cantidad de Umami que …
Leer más » Dule 26/03/2014 Marinados, Principales, Recetas, Sous Vide, Técnicas 4,890
Llevaba tiempo queriendo preparar esta receta de Presa Ibérica Adobada. Era la última que me quedaba de unas geniales que me envió Jorge de Tapas 2.0 directas de su proveedor de Salamanca, menudo productazo!! Como quería algo Especiado y para poder tomar en frío tipo fiambre, me decidí por prepararlas …
Leer más » Dule 10/03/2014 Curados, Entrantes, Recetas, Técnicas 1,830
Y seguimos con un post en el que los protagonistas también son unos pescaditos que me trajo mi Papi directo del mar y que no suelen usarse mucho… son los Jureles. A finales de año hicimos un cursito organizado por Tandem gastronómico del gran Vicente Patiño, en el que probamos …
Leer más » Dule 28/02/2014 De mis dietas, Principales, Recetas, Técnicas, Tradicional 1,470
Cuando uno tiene la gran suerte de tener un Papi Pescador y Jubilado, hay ocasiones, bastantes en realidad, en que aparece de repente en tu casa con pescaditos varios recién traídos del mar…MARVILLOSO!!!! En esta ocasión eran unas Doradas Salvajes, algunas de las cuales aun se movían cuando las deje en …
Leer más » Dule 23/02/2014 Errores, Eventos, Principales, Recetas, Técnicas, Tradicional, Varios 2,197
Después de alguna convocatoria perdida, vuelvo con ganas al ASALTABLOGS, que en esta ocasión se dedica a curiosear y robar en el blog de Bego, Al Calor del Horno. Me ha gustado mucho todo lo que hace, pero una receta en concreto me cuadraba perfecta por un percance culinario que …
Leer más » Dule 29/01/2014 Acompañamientos, Recetas, Sous Vide, Técnicas 2,783
Después de tanto oír hablar al Profesor Enrique sobre las bondades de hacer los fondos de verduras y de pescado a baja temperatura, me decidí por hacer mi primer intento con el Fondo de Verduras Sous Vide, a ver que tal quedaba y así, perpetraba otro Fusilamiento a los blogs amigos… …
Leer más » Dule 17/01/2014 De mis dietas, Principales, Recetas, Técnicas, Tradicional 1,284
Y seguimos con las recetitas ligeras para después de las Navidades con esta Crema de Guisantes inspirada en la del gran Heston. Tal y como indica en su libro hemos tirado por la version casi vegetariana, a la que al final le añadí unas lasquitas que me quedaban de Jamoncito …
Leer más » Dule 09/01/2014 Olla express, Principales, Recetas, Técnicas 31,159
Con esto de la vuelta a la normalidad en las comidas después de Navidad, me apetecía preparar una comida sana, para lo que no hay mejor opción que este Guiso de Pavo en Olla Express. Este plato es sencillo y rápido así que vamos a ello. Los Ingredientes son: – …
Leer más » Dule 29/12/2013 Postres, Recetas, Técnicas, Tradicional 1,696
Para despedir el año quería hacer esta Tarta de Crepes y Turrón, inspirado en el blog de Sonia Maroto a la que dedico mi Asalto Invisible como último robo del año participando en el ASALTABLOGS. Después de echarle un buen vistazo a todo lo que había para robar, me decanté …
Leer más » Dule 20/11/2013 Eventos, Pan, Recetas, Técnicas, Tradicional, Varios 5,030
Desde que me escribieron para colaborar en una acción solidaria con la ONG Educo que se estaba organizando para el 20 de noviembre, Día Internacional del Niño, llevo dándole vueltas a ver que podía preparar para mi colaboración…hasta que me acordé del gran Xavier Gutierrez y me vino a la …
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