Técnicas

En este apartado describiremos las técnicas de cocina que más utilizamos en nuestro día a día.

Dashi

Dashi

Dashi… Me encanta esta caldo sutil y ahumado típico de la Cocina Japonesa. Lo uso para sopas, aliños, para cocinar pechugas, para salsas, en resumen, para muchas cosas de las que preparo en casa… Lo que hace de este caldo algo tan especial es la gran cantidad de Umami que …

Leer más »

Presa Ibérica Adobada

Presa iberica adobada

Llevaba tiempo queriendo preparar esta receta de Presa Ibérica Adobada. Era la última que me quedaba de unas geniales que me envió Jorge de Tapas 2.0 directas de su proveedor de Salamanca, menudo productazo!! Como quería algo Especiado y para poder tomar en frío tipo fiambre, me decidí por prepararlas …

Leer más »

Jurel Glaseado y Asado al Soplete

Jurel salado

Y seguimos con un post en el que los protagonistas también son unos pescaditos que me trajo mi Papi directo del mar y que no suelen usarse mucho… son los Jureles. A finales de año hicimos un cursito organizado por Tandem gastronómico del gran Vicente Patiño, en el que probamos …

Leer más »

Sopa China con dorada y verduras

Sopa China con dorada y verduras

Cuando uno tiene la gran suerte de tener un Papi Pescador y Jubilado, hay ocasiones, bastantes en realidad, en que  aparece de repente en tu casa con pescaditos varios recién traídos del mar…MARVILLOSO!!!! En esta ocasión eran unas Doradas Salvajes, algunas de las cuales aun se movían cuando las deje en …

Leer más »

Crema de guisantes

Crema de guisantes

Y seguimos con las recetitas ligeras para después de las Navidades con esta Crema de Guisantes inspirada en la del gran Heston. Tal y como indica en su libro hemos tirado por la version casi vegetariana, a la que al final le añadí unas lasquitas que me quedaban de Jamoncito …

Leer más »

Guiso de Pavo en Olla Express

Guiso de Pavo en Olla Express

Con esto de la vuelta a la normalidad en las comidas después de Navidad, me apetecía preparar una comida sana, para lo que no hay mejor opción que este Guiso de Pavo en Olla Express. Este plato es sencillo y rápido así que vamos a ello. Los Ingredientes son: – …

Leer más »

Bocadillo de Mejillones en Escabeche

Desde que me escribieron para colaborar en una acción solidaria con la ONG Educo que se estaba organizando para el 20 de noviembre, Día Internacional del Niño, llevo dándole vueltas a ver que podía preparar para mi colaboración…hasta que me acordé del gran  Xavier Gutierrez y me vino a la …

Leer más »
Sahifa Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.