Para despedir el año quería hacer esta Tarta de Crepes y Turrón, inspirado en el blog de Sonia Maroto a la que dedico mi Asalto Invisible como último robo del año participando en el ASALTABLOGS.
Después de echarle un buen vistazo a todo lo que había para robar, me decanté por 2 recetas, la Tarta de Turrón y la de Obleas y Chocolate. Sin saber por cual decidirme, me dió por unirlas de alguna forma y así sale este invento.
Se trata de montar una tarta con crepes en lugar de obleas y sustituir el chocolate por una espuma de turrón de Jijona mezclada con trocitos De turrón de Guirlache que aportarán el toque crujiente. Así qué sólo tenemos que hacer 2 preparaciones y juntarlas…fácil no??
Los Ingredientes son:
– Para la masa de Crepes, Leche, huevos, harina de trigo, mantequilla, azúcar y un poquito de sal
– Para la espuma de Turrón, 100 gr de a Turrón de Jijona y 200 gr de nata para montar, una hoja de gelatina.
No os pongo cantidades de los crepes porque cada uno tiene su receta y valen todas. El único detalle es que yo a veces le pongo algo de alcohol y que dejo reposar la masa en la nevera bien tapadita unas 2 horas.
Para la espuma de turrón, calentamos la mitad de la nata con el turrón desmigado, intentando que se deshaga del todo. Lo separamos del fuego y añadimos la hoja de gelatina previamente rehidratada para que se incorpore bien y entonces el resto de la nata. Pasamos por el túrmix, colamos y al sifón (con una carga), que tendremos en la nevera al menos 2 horas.
Una vez ha reposado la masa de las crepes, nos ponemos a hacerlas en una sartén con un poquito de mantequilla. No deben quedar aceitosas, así que cuidadin!!. Una vez todas hechas, las reservamos y a por el siguiente paso.
Vaciamos el sifón en un cuenco y le añadimos con cuidado e integrándolos bien, los trocitos reducidos a casi polvo del turrón de Guirlache.
El último paso es poner una crep, cubrir con la espuma, otra crep, espuma y así hasta que se nos acaben o la cosa se ponga tontorrona y tengamos peligro de derrumbamiento inminente.
Probadla y ya me contáis. Es fácil, resultona y muy rica.
Saludines desde Valencia,
Dule
Que buena tiene que estar y super navideña!
Me encanta tu asalto. Felices fiestas!
Besos
Es q mi Asaltada tenía un arte….
Gracias x la visita
Muas