Cuando uno tiene la gran suerte de tener un Papi Pescador y Jubilado, hay ocasiones, bastantes en realidad, en que aparece de repente en tu casa con pescaditos varios recién traídos del mar…MARVILLOSO!!!! En esta ocasión eran unas Doradas Salvajes, algunas de las cuales aun se movían cuando las deje en el fregadero. El caso es que para aprovechar este producto tan excepcional, cambié un poco la Sopa que tenía pensado preparar ese día para poder utilizarlas y me lancé con esta Sopa China con dorada y verduras.
Mirad que carita me ponían las pobrecitas…
Los INGREDIENTES SON:
- Caldo de Pescado
- Fideos Chinos. Estos son unos rarunos de Algas
- Brotes de Soja, Pak Choy y la parte verde de una cebolleta
- Soja, aceite de Sésamo, jengibre y ajo en polvo
- Dorada
Aquí lo fundamental es tener un buen fondo. Todos sabéis como prepararlo… yo publicaré uno en breve!!
Salteamos las verduras con la soja, el aceite de sésamo, el jengibre y el ajo en polvo. Sólo un salteado breve, no se os ocurra pasarlas por Dios!!!
Nos ponemos luego con la Dorada, que fileteamos con cuidado.
Ahora a montar el plato… Ponemos la dorada laminada muy finita en el fondo de un bol de sopa junto con los fideos, la cebolleta cortada finita en crudo y las verduras salteadas
Y añadimos en el momento de comer el caldo bien caliente
Estaba de muerte y además se hace en un Pispas!! Probadla y ya me contais.
Saludines desde Valencia,
Dule