Alitas de Pollo Buffalo

Alitas de Pollo Buffalo

Seguimos con esta locura que es el ASALTABLOGS y este mes le toca a la amiga GASTROADIKTA. Después de darle vueltas a ver que robaba, me decanté por estas Alitas de Pollo Buffalo, a las que había que dar una vuelta. Aquí podéis ver las de Anna.

La idea es ajustar bien la cocción y dejarlas jugosas por dentro y crujientes por fuera. Para eso no hay nada como una doble cocción, primero al vacío a baja temperatura hasta que estén cocinadas y tiernas, pero blandurrias, para luego darles el toque crujiente en una sartén con aceite o bien con el grill del horno a tope.

Para hacerlas me he basado en las indicaciones del libro Modernist Cuisine at Home y como no…a las indicaciones del Gran Sensei Enrique, alias @dorarnosella.

Los ingredientes son:
– Alitas de Pollo
– 500 gr de Agua, 35 gr. de Sal y 5 gr. de Bicarbonato
– Salsa Buffalo, que lleva Sal, Aceite de girasol, cebolla, ajo, Cayena, pimentón picante y si tienes algo más que le de alegría…también, además de zumo de limón y yemas de huevo

La Salsa Buffalo es básicamente una mayonesa especiada hecha con un aceite aromatizado. Para hacerlo ponemos en una sartén unos 100 gr. de aceite, 40 gr. de cebolla y ajo bien picaditos, 5 gr. de Cayena y otros tantos de pimentón picante y si tenéis jalapeños también hay que echarle un poco!!
Le damos suavecito al fuego y lo tenemos hasta que este todo bien blandito…una media hora.

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Colamos bien y reservamos sólo el aceite con ese saborazo. Lo vamos a usar para montar una mayonesa junto con un par de yemas y un chorrito de zumo de limón. Para finalizar, yo que soy un poco guarrete y que no tenía jalapeños ni chipotles ahumados, le tiro con gracia un chorretón de Sriracha…y ajusto el punto de Sal.

Ahora vamos con las Alitas. Le pedimos al carnicero que nos las corte y al llegar a casa les quitamos las plumillas que puedan quedarles (con un soplete se hace de miedo) y las dejamos en una Salmuera que habremos hecho con el agua, sal y bicarbonato.
De ahí directas a la nevera, vigilando que todas estén bien cubiertas. Ahí dormirán unas 3 horas.

Alitas a punto de entrar en la salmuera

A continuación, las sacamos de la salmuera, las secamos bien y las cocinamos al vacío durante 1 hora aproximadamente a 65º. Yo las he tenido hora y media porque la peque se va a poner morada y quería asegurar la temperatura final. Si no tienes las maquinitas para hacerlo no pasa nada, metes las Alitas en una bolsa zip a la que le quitamos el aire y cocinamos en una olla con agua en la que controlamos con un termómetro que no se supere esa temperatura.

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Una vez cocinadas, las sacamos de la bolsa y las secamos bien. En este punto las Alitas están perfectas de cocción pero están feas porque no han cogido ni color ni crujiente al hacerse en el ambiente húmedo de la bolsa.
Yo cuando las preparo así hago de más y congelo en este punto. Así cuándo me apetecen, las saco del congelador unas horas antes y sólo hay que freirlas o darles un toque fuerte de grill para dejarlas crujientes!!
Pues lo dicho, es el momento de darles un buen golpe de fritura para dejarlas con la piel bien Crujiente.

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Hemos estado intentando todo el rato conseguir que queden bien crujientes. Es por eso que usamos esta salsa, que no tiene nada de humedad y así no las reblandecerá. En el momento de servirlas les damos una pincelada con la salsa y ya está. Alitas de Pollo en su punto, crujientes y ligeramente picantes…UNA MARAVILLA!!

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Espero que te guste Anna, Saludines desde Valencia,
Dule

Acerca de Dule

Soy Dule, Gastropirado de nacimiento... Espero que llegues a disfrutar de la cocina tanto como yo de mis experimentos...

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48 Comentarios

  1. Hummmm que ricas, otra de mis recetas preferidas de Anna Barri…Te ha quedado de lujo el asalto…!!!
    Saluditos…!!

  2. Guau, con lo de cocer al vacio me has dejado muerta… jajaja esto es de asaltadora profesional. Tienen una pinta estupenda b6

  3. Fabuloso asalto. No solo por la receta que has elegido sino también por tu elaboración. Un saludo desde Cocina Pollúa.

  4. Muchas gracias…
    La verdad es que quedan súper jugosas y crujientes.
    Gracias x la visita y por cierto… Que soy chicoooooooo
    Un besote,
    Dule

  5. Pues quiero ver las tuyas!!!!! Que seguro q están de miedo…
    Un besote,
    Dule

  6. Gracias paco…
    Vale la pena el esfuerzo de prepararlas así… Prueba y
    Me cuentas!?
    Saludines,
    Dule

  7. Somos compiasalto jajaja
    Tus alitas tienen una pinta estupenda espero que te gustasen tanto como a mi.
    Besitos 🙂

  8. ¿Cayena y pimentón y se me ha escapado esta receta?, ¡imperdonable!, pero vamos, me pongo a ello en cuanto pueda

  9. Hola compañera Asaltadora, la verdad es que hemos elegido muy bien!!
    Como te quedaron las alitas?? He pasado antes por tu blog y la pinta era genial!!!
    Un besote,
    Dule

  10. Ponte y verás como esta la salsita…y me cuentas.
    Luego paso yo a pillarte un poquito de esa brandada rica que has robado tu!!!
    Saludines desde Valencia,
    Dule

  11. Hola Dule!! Me he quedado pati-difusa con lo de poner las alitas al vacío! Jolin menuda pinta les ha quedado! En serio y mira que son difíciles de cocinar las muy jodias! Has tenido compañeros de asalto, y la verdad es que me gusta cuando coincidís, pues puedo ver vuestras versiones y me gusta ver los distintos estilos que tenéis para cocinar… Mola!! Gracias por participar apañao!

  12. Gracias por la visita Conchi!!
    La verdad es q lo q mas me gusta es lo de poder ver variantes de las recetas. Ahora tienes que probarlas y ya me cuentas, jejej
    Besitos,
    Dule

  13. Se ven con una pinta estupenda, muy crujientitas por fuera!! un botin de lujo!

  14. Lo que mas me gusta de este reto es eso de «darle una vuelta», creo que es fabuloso. Además ma ha encantado tu estilo: por un lado herudito (doble cocció, vacio..) y por otro tan gráfico (Blandurrias) Desde luego me quedo un rato husmeando en esta cocina que huele a gloria. 😉

  15. Ojito con el asalto, menudo robo de campeonato!

  16. Casi crujían tanto como tus galletitas!!!
    Que pinta más rica…
    un Besote,
    Dule

  17. Es lo que pasa cuando uno se pone y no piensa mucho lo que escribe…jejejejeje
    Espero que te gusten si te ánimas a probarlas!!
    Saludines,
    Dule

  18. Hola Mary, gracias por la visita…
    Yo robé de la tierra y tu del mar…pedazo de Tartar!!
    Besitos,
    Dule

  19. Jajajajaja, gracias Dulce! Un besazo!

  20. Duuuuleeeeeee,
    Que soy Chicoooooo!!!

  21. Ayyyyy que se me coló la «c» !! Bueno,pero seguro que eres muy dulce,jajajaja (ya lo he arreglao) Mua!

  22. Hola , acabo de conocer tu blog y madre mía estas alitas con tu permiso las copieteo que tienen una pinta que a estas horas ya estoy babeando. Me quedo por tu blog olisqueando en tu cocina.
    Saludos

  23. muy muy buenas, me quedo la receta para probarlas
    besosss

  24. Que razón tienes…jejejeje

  25. Gracias por la visita…espero que te guste!!!

  26. Pues yo tengo que probar esa cremita de canela…mmmmmmmm
    un besote,
    Dule

  27. Tienen muy buena pinta, me apunto el método de cocción para que queden crujientes y sabrosas a la vez. Un saludo y enhorabuena por el asalto!

  28. Danza de Fogones

    Enhorabuena por el asalto, seguro que estaba espectacular! Un gran robo 😉 Saludos!

  29. Muy ricas asaltador. Menudo robo mas bien preparado. Te han quedado fenomenal. De lujo. Un besote ladronzuelo.

  30. Hola Dule, espero que en el próximo robo haya oportunidad de trincar un pollo entero, porque si ya te has lucido con las alitas, no quiero ni pensar lo que harías con un pollo enterito!
    Buen estreno como mangante!
    Bss

  31. Eeep!, como segundo asalto quiero decir, que cuando uno va llegando al final de la lista la cabeza da vueltas!

  32. Te han uedado de fábula!! Yo quiero una ración!

  33. Mmmmmm, que buena pinta tienen estas alitas!!! Me las comería toditas, jejeje.

    Un besito,
    Sandra von Cake

  34. genial receta! un asalto de mucho sabor!! nos vemos en la guarida camarada!

  35. jajajajaj Gastropirado?…………… venga yaaaaaa.
    Pues para estar un poco pirado en cuanto a gastronomía se refiere, me quedo con parte de tu locura.
    Oye ya en serio. Gracias por esta receta, genialmente explicada, con una técnica de cocción que da unos resultados espectaculares.
    Me ha sorprendido a la vez que encantado la preparación de la salsa, si hasta puede ser una salsa para tener como fondo de nevera e ir tirando de ella cuando haga falta.
    Me repito, genial receta y genial explicación. Graciassssssssssss, me la guardo.
    Bss.

  36. Ten cuidadin con la salsa que Picaaaaaaaaaaaa de lo lindo…
    Prueba las Alitas y no las querrás más de otra forma
    Gracias por la visita
    Muas

  37. Hay que ver el juego que da lo de cocinar al vacío. Me ha encantado tu versión, es alucinante!!
    Un besazo

  38. Di que si, vaya aletas curradas, me ha encantado la cocción al vació. Salut.

  39. Gracias Laura, son muy fáciles de hacer y la salsa está diabólica!!
    Un Besote

  40. Si es que nos pasa a todos….que cabeza!!!!

  41. Pásate por aquí guapa, que te preparo unas cuantas…jejejeje
    Saludines,

  42. El próximo dia que vaya a ver a la Suegra te llevo unas pocas…jejejeje

  43. Gracias maestro…ya me cuientas con que te animas con este tipo de coccion…

  44. Muchas gracias por la visita…ya me contais como os salen si os animais a probarlas.
    Saludines

  45. Tu avisa cuando vengas por Valencia y yo te preparo una buena!!! que con esas patatitas Deluxe…iran de Miedo
    Muas

  46. Me ha gustado mucho, probaré tanto tu salsa buffalo como la forma de hacerlas al vacío, a ver si me sale. Besos

  47. Seguro q si… Es Muy fácil
    Tu limonada tb daba ganas de tomarse un par de litros…
    Saludines

  48. Me quedaré con esta receta cuando decida hacerlo en casa. Pero eso si, no con alitas sino con muslo, que no gusta las alitas a mis hijos.
    Nos vemos en el próximo asalto.

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