[vc_row][vc_column][vc_column_text]En esta ocasión os acerco una receta de cómo hacer mermelada de limón casera que podéis hacer de una manera rápida.Es una excelente manera de cómo hacer mermelada de limón fácil. A ver… Que Levante la mano el que utilice su maravillosa olla a presión para algo más que hacer …
Leer más »Cebollitas encurtidas
Debo ser un poco rarito, o al menos eso me dice mucha gente cuando me ve amorrarme a la botella de vinagre y pegarle un trago. Es olerlo y empezar a salivar. Creo…y esto es una simple suposición porque es un recuerdo muy vago que tengo, que todo empezó cuando …
Leer más »Cebolla pochada express vs horas y horas…
Después de leer los geniales artículos de Iñigo y Enrique, me decidí a probar esa supertécnica con la que podemos conseguir, entre otras cosas, un pochado express de la cebolla. «Básicamente» se trata de añadir una pequeña parte de bicarbonato al producto que quieras cocinar, para aumentarle el pH, haciéndolo …
Leer más »Tortilla de Bacalao y cebolla pochada
Habéis tenido alguna vez la sensación al llegar a casa de pensar…»Hoy me apetece…tal o cual cosa muchiiiisiiimooooo»???.Pues es justo lo que me pasó a mi el otro día por la noche al abrir la nevera y ver en el fondo un Tupper que tenia olvidado con los restos de …
Leer más »Esparragos al estilo de Thomas Keller
Mis padres acaban de pasar 2 semanitas en París con unos amigos y han traído regalitos para todos. Para mis hermanas y Daniela lo típico de allí, ropitas varias y perfumes y para el friki de la familia, directamente traídos de un mercado de París… Espárragos frescos cortados esa misma …
Leer más »Crema de Coliflor express
Después de otro parón el en blog, volvemos a la carga con más cositas interesantes, que ya era hora. Quien me iba a decir a mi hace unos años que comería cosas que antes no podía ver ni en pintura como cebolla, brócoli, judías, zanahorias… es decir, mayoritariamente verduras.Una de ellas …
Leer más »Champiñones en 10 minutos
Los Champis es algo que nunca falta en nuestra nevera. La gente los tiene abandonados y no saben lo que se pierden. No volverá a pasar si sabes hacer estos Champiñones en 10 minutos. Nosotros los usamos desde para hacer una cremita o sopa reconstituyente con la Thermomix en unos 15 …
Leer más »Jamón de Pato Casero
A finales de año releyendo los post Navideños de los amigos Mar y Javier de Gastronomia&Cia nos entraron muchas ganas de preparar su Jamón de Pato Casero. No puede ser mas fácil… Por cada Pechuga, 700 gr de sal, pimienta negra, pimentón de la vera, un poquitín de sal ahumada …
Leer más »Fondo de Cordero
El otro día leyendo el último post del genial blog de Enrique, www.dorarnosella.com encontré un acompañamiento perfecto para las Paletillas de Cordero que tomaremos en Nochebuena. Se trata de unas Patatas hechas en la olla, doradas y con un Fondo de Cordero. Perfecto para nuestra cena. Así que usando la …
Leer más »Azúcar de Naranja
Con esto de los primeros fríos andamos todos un poco tocados, así que el otro día recogí unas Mandarinas y Naranjas ecológicas del huerto de mi padre para empezar a hacer zumitos ricos y saludables. Berta se los toma tal cual pero a mi me gustan más sin nada de pulpa, …
Leer más »