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Bizcocho de Espelta y Pera

Bizcocho de Espelta y Pera

Por culpa de la jodia de la Mamen estoy metido en este fregao… El Asaltablogs.  La verdad es que cuando lo comentó me gustó la idea al instante, todos sabéis que una de mis categorías favoritas del blog es la de “Fusiladas de otros Blogs” y el espíritu de estos retos es justamente ese, ir por los blogs que participan, estudiar bien cada mes a cada uno de ellos y robarle cuando menos se lo espera, dándole un toque distinto a la receta sustraída. En el link que os he dejado arriba lo explica mucho mejor y más detalladamente. Así que este mes tocaba Asaltar el blog de Cocina con Angi y la receta que he escogido es la de su Bizcocho de Espelta y Peras.

 

Estos últimos días he estado jugando con los sifones de casa porque un buen amiguete, Esteban, tenía una cena y quería preparar algo distinto para sorprender a su mujercita y amigos. El caso es que una de las cosas facilitas que preparamos fue un bizcocho muy rápido hecho con un sifón y el microondas, lo que me dio la idea para tunear un poquito la receta de Angi. Vamos al lio!!!

Los Ingredientes son:

– 80 gr. de pera en trocitos y otros tantos para el licor

– 80 gr. de Azúcar

– 20 gr. de harina de espelta

– 3 huevos

– Almendra tostada

– Licor y canela

Ingredientes del Bizcocho de Espelta y Pera

Por una parte nos ponemos a computar la pera cortada en trocitos junto con el azúcar y la canela. No queremos que coja mucho color, sólo que se vaya deshaciendo y mezclando bien, hasta que este así.

Pera con canela

Yo para poder usar el sifón, tengo que colar bien la harina de Espelta integral, ya que las cascarillas pueden obstruir la válvula del salida y además de no salir nada, dejarlo inservible.

Luego mezclamos bien los huevos con la pera caramelizada y la harina, triturándolo bien fino. Lo pasamos por un colador (no puede quedar nada que pueda obstruir la válvula de salida como hemos dicho antes) y directo al sifón. Lo cerramos y cargamos con 2 cargas para el de medio litro. Agitamos bien y un par de horas a la nevera es lo recomendable. Yo los he hecho de las 2 formas, reposando y sin reposar y salen bien de cualquier forma.

Una vez reposado, cogemos unos vasitos de estos de plástico de las fiestas de los niños, les damos unos cortes en la base para que pueda salir el vapor y los llenamos hasta la mitad con la masa espumosa del sifón. Añadimos unos trocitos de pera dejando que se hundan bien en la masa y directos al microondas a una potencia de unos 750 KW durante unos 40 segundos. Ir probando más o menos tiempo si no os quedan bien de esta forma, cada Microondas es un mundo.

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Lo sacamos del Micro una vez pasado el tiempo y volcamos el vaso, dejando que se enfrie de esta forma. Es recomendable hacerlos de uno en uno, ya veréis que no cuesta nada. Y repetimos el proceso hasta que se nos acabe la masa. Ya tenemos los bizcochos.

20130927-222758.jpg

Ahora sólo hay que romperlos con gracia, esa que yo no tengo, ponerles por encima unos trocitos de almendra tostada y los cubitos de pera al licor, que si puedes los impregnas al vacío y si no, los pones en un vaso bien cubiertos del licor elegido durante unas horas para que cojan saborcito y con eso es suficiente. Yo he elegido una mistela con miel que hacen aquí en Valencia y que está muy buena.

Bizcocho de Espelta y Pera

Fácil no?? Espero qué te guste Angi!!
Saludines desde Valencia,
Dule

 

Acerca de Dule

Soy Dule, Gastropirado de nacimiento... Espero que llegues a disfrutar de la cocina tanto como yo de mis experimentos...

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58 Comentarios

  1. bienvenida al asalta blogs! te has estrenado estupendamente, verás que bien se pasa. besos!

  2. Qué presentación más original!!! la verdad que me ha sorprendido y sí me ha gustado. Lo que pasa que yo no tengo microondas! Buena elección.
    Un saludo
    Angi

  3. Bienvenido al reto… yo ni sifón ni microondas… jajajajaja
    El asalto te quedó magnífico!
    saludos 🙂

  4. Hola Dule!! que tuneado mas chulo le has hecho al bizcocho, esta muy original y se adivina superesponjoso. en esta ocasión he empezado por el final de la lista y tu eres el primero, enhorabuena por tu asalto. Besoss

    • Muchas gracias…pruébalos y ya me cuentas…son superfácil es de hacer
      Me voy a meterle el dedo a tu vasito, que tiene una pinta MU rica!!

  5. Menudo bizcocho rico que has preparado, me encanta tu elección!! muy muy rico! Un asalto sensacional!
    Un abrazo!!

  6. ohhh, que rico!
    esta era mi segunda opcion sabes? menos mal que no la hice..te qeudo de 10!
    un gran asalto, un beso

  7. Hoola!
    la verdad es que ha quedado un bizcocho digno de las oficinas de la N.A.S.A…es chulísimo!

    Buen asalto colega!

    Saludos y buena suerte el mes que viene.

  8. Vaya robo !!! Magnífico. Me ha gustado mucho . Feliz semana !!!

  9. Que gran elección para el asalto, tiene una pinta tremenda!!

    Un besiño 😉

  10. Tu primer asalto? estupendo! enhorabuena! besotes

  11. Hola!! Muy bueno el asalto y muy original tu versión. Bienvenida!! 😀

  12. Hola Dule, bienvenido al grupo y buen estreno! Menudo robo te has agenciado para ser tu primera vez, hay que ser valientes, di que sí
    He leído tu presentación y me ha gustado el nombre que le has dado “Detrás de la pantalla”, yo soy de Madrid, pero ahora mismo ando viviendo en Buñol (a unos km de Valencia capital) pero como si fuéramos vecinos. Aquí hay muchos Valencianos, jaja os da por la buena comida.

    Me encanta tu bizcocho, se ve muy original y no es corriente, eso siempre gusta. Besitos “Pal vientre, todo lo que entre”

    • Me alegro de qué te guste, ahora solo tienes que probarlo!! Jejej
      Anímate y me cuentas
      De vez en cuando voy por Buñol así que ya sabes…pasare a probar esa crema templada de melocotón! Ricaaaaaa

  13. Eres un jodio tu! pero si te encantó la idea desde el primer momento y anda que me has dado las gracias!!
    jajaja Es broma tonto. Pero la verdad es que este reto es una buenísima idea de Conchi y hay que felicitarla por todo lo que hace.
    En fin, a ti también te felicito porque eres un artista y ese bizcocho se imagina delicoso!!
    Espero probarlos algún dia cuando me pueda comprar un sifón.
    Un besazo amigo!
    Mamen (la jodia) 😉

  14. Una receta sencilla pero deliciosa. Un gran asalto! Saludos 😉

  15. Un señor robo si señorito! Mua!

    • Muchas gracias señorita…espero que te haya gustado. He intentado dejarte un comentario y no me deja. A ver si me animo a hacer una Tartita con tu Lemon Curd.
      Un besote

  16. buenisimo, menuda textura al quitarlo del vaso
    besosss

  17. Me encanta este robo.. es genial!!
    Felicidades y bienvenido al reto.

  18. Ke receta mas curiosa…. me gusta!!! Y enhorabuena por tu primer asalto!!! Esto mola!!!

  19. Te ha quedado superesponjoso, me gusta!!

  20. Bienvenido al reto Dule!

    Te has estrenado con una muy buena receta, este bizcocho te ha quedado de fábula!

    Saludos!

  21. Muy bien versionado el bizcocho de Angi, me ha gustado mucho el lio que has montado con esta receta, muy original. Bss.

  22. Que buena presentación!
    Me encanta!
    Besitos 🙂

  23. te felicito por tu asalto, una receta sencilla pero no por eso menos deliciosa. Espero verte en el siguiente reto
    Lxx

  24. Felicidades por tu primer asalto! Este bizcocho urgente me parece que tiene que estar muy rico y además más fácil imposible!

  25. Qué receta más fácil e interesante!! Me ha super encantado!! Un beso!!

  26. Que receta tan estupenda y original!! Me encanta, felicidades.
    Besos

  27. Bienvenida a este reto!!!
    Pero que buena receta para comenzar!!!! Y que interesante!!!
    Un besito,
    Sandra von Cake

  28. ¡Hola!
    ¡Wow, qué esponjoso te ha quedado! Por más que intente hacerlo de esta manera no me saldría así nunca. Excelente asalto.
    Bienvenida a este grupo de chalados y llenos de energía.
    Un beso.

  29. Lo de este reto es la caña ¿a qué sí?
    Me has dejado muerta matá. Has hecho una esponja de bizcocho en toda regla que además debe de estar deliciosa
    Un besazo

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