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Mermelada Super Rápida de Limón

A ver… Que Levante la mano el que utilice su maravillosa olla a presión para algo más que hacer cocidos y calditos…
Eso no puede ser, y para ello existen multitud de páginas interesantes dedicadas a enseñarnos a sacar todo el provecho a nuestros cacharritos olvidados. El otro dia conocí ésta página través del blog de Enrique, www.dorarnosella.com , si Enrique otra vez…que le voy a hacer si es un crack…

El caso es que navegando por ella me encontré con una receta que me permitía usar una parte de los limones que acababa de robarle a mi padre de su limonero…la otra es para un Limoncello que ya publicaré.

Así que me puse manos a la obra para preparar mi primera Mermelada de Limón
Los ingredientes que indica la receta son fáciles…Limón y azúcar. Yo ademas le añadí, para darle el toquecito habitual, jengibre fresco y cardamomo.

Se lavan bien los limones, sobre todo si no sabes su procedencia, y se cortan lo más finamente que puedas, sin pelearlos ni nada…sólo quitándoles las semillas conforme vayan saliendo y las reservamos para luego. Descartamos las puntas.

Con las semillas, el cardamomo y el jengibre rallado (aquí cada uno deberá elegir sus cantidades) hacemos un pequeño paquetito con unas gasas y lo cerramos bien. La idea es que se infusionen estos ingredientes mientras se cuece el limón en la olla, y podamos retirarlos después sin problemas.
Echamos el limón y el paquetito de antes en la olla, la cerramos y la tenemos 10 minutos una vez ha llegado a la segunda marca.
Una vez cocinado, dejamos enfriar y abrimos la olla, echamos el azúcar, aquí también al gusto, pero en una proporción de entre media y una parte de la cantidad de limón y dejamos que vaya reduciendo y caramelizando hasta que tenga el punto deseado, se deja enfriar.

El resultado es una mermelada densa y viscosa, con un punto amargo bastante pronunciado, que va fenomenal con el dulzor. El color, como podéis ver, es precioso.

Probarla y ya nos contáis…por cierto, como podréis comprobar por la fecha del bote este post lo tenía olvidado y lo publico ahora…
Dule

Acerca de Dule

Soy Dule, Gastropirado de nacimiento... Espero que llegues a disfrutar de la cocina tanto como yo de mis experimentos...

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