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Cebollitas encurtidas

Debo ser un poco rarito, o al menos eso me dice mucha gente cuando me ve amorrarme a la botella de vinagre y pegarle un trago. Es olerlo y empezar a salivar.
Creo…y esto es una simple suposición porque es un recuerdo muy vago que tengo, que todo empezó cuando era peque y mi madre para lavarme el pelo, no se aún con que motivo, me ponía vinagre. Le preguntaré y lo buscaré en Internes.

El caso es que me pirran todos los productos que lo llevan, Pepinillos, alcaparras, piparras, cebollitas y similares.
El caso es que siempre estoy haciendo experimentos, los últimos con coliflor y cebollitas.
Hoy os cuento el de las cebollitas.
Le encargué unas cebollitas no muy grandes al frutero habitual con la idea de encurtirlas y así poder hacer la recetilla que me comentó el gran Germán Carrizo, aunque con algún añadido mío con el tema de las especias…

Para esta preparación hemos utilizado:
– Las cebollitas frescas más pequeñas que encontréis.
– Variadito de especias: clavo, pimienta, semillas de hinojo y mostaza, anís estrellado y laurel
– Un bote de remolacha cocida
– Sal y unas anchoitas
– Agua y vinagre de manzana

Empezamos pelando las cebollas y blanqueándolas. A la vez levantamos el vinagre, al que le habremos añadido todas las especias y la sal, para que hierva un segundín y quitarle algo de fuerza y dejamos que se enfríe.
Metemos las cebollas y completamos con el liquido rojo del bote de remolachas cocidas (aquí lo suyo habría sido licuar un par de ellas pero no tenia tiempo…) y agua si fuera necesario, de forma que queden bien cubiertas.
Con esto ya seria suficiente, sólo faltaría dejarlas en la nevera para que se desarrolle la magia.

Como sabéis que a veces se me va la pinza…me acorde de unas cebollitas pequeñitas con sabor anchoa que venden en el sitio este de un tal Hacendado, así que decidí añadirle 3 o 4 anchoitas bien troceadas a mi preparación a ver que pasaba.
Lo metí todo en un bote al que le hice el vacío y a la nevera 3 semanas.
Ésta es la pinta q tenían nada más meterlas en el bote…

Y ésta al salir de el 3 semanas después… las anchoas habían desaparecido y dejado un sabor muuuuuy sutil, casi imperceptible, así que o pongo más a la próxima o paso del todo.

Animaros a hacerlas y ya me decís….
Dule

Acerca de Dule

Soy Dule, Gastropirado de nacimiento... Espero que llegues a disfrutar de la cocina tanto como yo de mis experimentos...

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7 Comentarios

  1. Van der Decken

    Lo de lavarte la cabeza con vinagre era para las plagas de visitantes en ese cabezón que Dios te ha dao… A todos nos lo hicieron antes, cuando no había mariconadas de farmacia para los piojos y se peleaba contra ellos con vinagre y a saber que otras sustancias…

  2. Yo creo que también se utilizaba como suavizante, sobre todo en las zonas donde el agua de la red tiene mucha cal.

    Saludos

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