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Ensalada de Lentejas

Ensalada de Lentejas Veraniega

Llevo desde al año pasado preparando esta maravilla de Ensalada de Lentejas Veraniega. La vi en el blog de Mercado Calabajio, si no lo conocéis ya estáis tardando en visitarlo.

El caso es que ya era hora de compartirla en el blog, ya que le prometí a Carlos en una conversación vía Twitter que la publicaría. Más vale tarde que nunca.

Lo mejor de esta receta además de su sencillez, es lo bien que queda, hasta con variaciones de la misma. Mi intención era replicarla tal cual, pero me falto algún ingrediente y no pude ser fiel a la receta original. También me gustó mucho descubrir unas lentejas de bote que estuvieran tan firmes y sabrosas. Muy recomendables las Ja’e.

Los Ingredientes que yo utilicé son:
– Un bote de lentejas cocidas
– Pechuga de Pollo cocinada
– Tomates Secos, Alcaparras y Olivas Negras troceadas
– Queso de Cabra
– Manzana
– Semillas tostadas
– Y para el aliño Soja, aceite, vinagre, sal, pimienta y un poquito de Salsa Worcestershire.

Ingredientes Ensalada de Lentejas Veraniega
Ingredientes Ensalada de Lentejas Veraniega

Las cantidades al gusto de cada uno…
Vaciamos las lentejas sobre un colador teniendo cuidado de no romperlas y las enjuagamos bien, dejamos que se escurran y las ponemos en una ensaladera. Añadimos las alcaparras, tomates secos y olivas troceados ambos en pequeñito.

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Incorporamos después la pechuga de pollo (esta vez NO utilicé una mía hecha a baja temperatura, tal y como cuento en este post antiguo, sino que aproveché una que había sobrado del pollo a l’Ast del finde) cortada también a trocitos y el queso con el mismo tamaño.

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Nos falta sólo el aliño…y la manzana, vamos allá…
No la ponemos hasta ahora porque NO QUEREMOS QUE SE OXIDE, así que el momento es este, tal y como nos cuentan en la receta original. La cortamos pequeñita y la mezclamos con el aceite, aquí el TRUQUI
Añadimos un par de cucharadas de soja y el resto del aliño, al gusto como siempre.
Lo mezclamos todo bien y en el momento de servirla, añadimos las semillas de calabaza y girasol tostadas que le dan el toque crujiente.

Ensalada de Lentejas Veraniega

Y ya está, fácil no?? Probadla y ya me contáis
Saludines desde Valencia,
Dule

Acerca de Dule

Soy Dule, Gastropirado de nacimiento... Espero que llegues a disfrutar de la cocina tanto como yo de mis experimentos...

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4 Comentarios

  1. Pues muy buena, sí señor! Sera cuestión de probarla…
    Ah! y felicidades por tu blog… por aquí me quedo!
    Besetes mil!

  2. Me alegro que te haya gustado, pruébala con mucho cebollino picado, de verdad que a veces estas especias frescas dan el toque!. Un saludo!

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